FC2ブログ

さこブロ

チネイザン・プラクティショナー酒向泰世のブログ  チネイザン(氣内臓セラピー)、瞑想、気功・太極拳、日々のこと...
  

生甘酒

IMG-4257.jpg


甘酒は好きなのですが、
手作りするのは面倒だなあと、今まで購入していたのですが、
米麹とお湯だけで作れることを知り、(お粥を作らなくてもよい)
初めて手作りしてみました!

スープジャーに入れて一晩放置でできるなんて簡単!

作りたてが一番酵素が多いとか。

ダイエットにもいいとか言いますが、
それはまた効果があればご報告します^ ^

手作りは、いろいろ準備が大変だったりしますが
このくらいなら手軽にできます♪

映画「リトル・フォレスト」に出てくる”米サワー”も気になります。
米サワーは、甘酒にイースト菌を入れてさらに発酵させたもの。
爽やかな飲み心地らしいです。

そしてもっともっと発酵をさせると、どぶろくになるそうです。

発酵の力ってすごいなあ!


◎8/27(日)「チネイザン・フルセッション体験会@関西」
→詳細はこちら

◎「朝の気功」 毎月第2・4月曜日 10:30~11:30
カルチャーアカデミー岐阜新聞・ぎふチャン 駅前プラザ教室
→詳細はこちら


スポンサーサイト



テーマ:体と心と元気になること - ジャンル:心と身体


2017/08/15(火) 18 53:59 | 日々のこと | トラックバック 0 | コメント 0
<<ホームページ | ホーム | お知らせ『チネイザン・フルセッション体験会』>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yasuyosako.blog.fc2.com/tb.php/70-04099c5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yasuyo sako

Author:yasuyo sako
酒向 泰世(さこう やすよ)

チネイザン(気内臓療法)のセッションや気功・太極拳など、心と身体がよろこぶプラクティスをご紹介をしています。一般社団法人日本チネイザン協会及びユニバーサルヒーリングタオ公認チネイザン・プラクティショナー。チネイザン養成コースアシスタントインストラクター。楊名時太極拳師範。yasuyosako.com

《ご予約・お問い合わせフォーム》

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

最新コメント

最新トラックバック

Copyright ©さこブロ All Rights Reserved